歡迎您!
登錄 | 註冊
|
editor的網誌
部落格主頁
<<上一主題 下一主題>>
editor

發表於 2014/4/23 12:07:16

施比受更為有福

聖誕將近,保羅的哥哥送他一輛新車作為禮物。聖誕節那天,當保羅離開公司的時候,一個陌生的小男孩繞著那輛閃閃發光的新車,十分讚嘆地問:「先生,這是您的車?」

保羅點點頭:「這是我哥哥送給我的聖誕節禮物。」

小男孩滿臉驚訝,支支吾吾地說:「您說這是您哥哥送的禮物,沒花您一分錢?天哪,我真希望也能……」

保羅當然知道小男孩真希望甚麼,他希望有一個也送他車的哥哥。

但小男孩接下來的說話卻完全出乎保羅意料。

「我希望自己也能成為送車給弟弟的哥哥。」小男孩繼續說道。保羅驚愕地看著那小男孩,脫口問道:「你要不要坐我的車去兜風?」

「哦,當然好啦,我太想坐啦!」開了一小段路後,那孩子轉過頭來,睜大眼睛問:「先生,您能不能把車子開到我家門前?」

保羅微笑,他知道孩子想幹甚麼。那小男孩必定是想向鄰居炫耀,讓大家知道他坐了一輛大轎車回家。但是,這次保羅又猜錯了。

「您能不能把車子停在那兩個台階前?」小男孩要求道。

保羅將車停好,小男孩趕忙鑽出車子,一溜煙跑上了階梯。過了一會兒,保羅看到小男孩身上背著一個更小一點的男孩,走得很艱難,但他的聲音仍然像先前那樣清脆又興奮:

「你看,這就是我剛才在樓上對你說的那輛新車。這是保羅他哥哥送給他的!將來我也會送給你一輛像這樣的車,就像我告訴你的那樣。」

保羅走下車子,把那下身癱瘓的小男孩抱到車子的前座。興奮得滿眼放光的哥哥也爬上車子,坐在弟弟的身旁。就這樣,他們三人開始了一次令人難忘的假日兜風。

那個聖誕夜,保羅才真正體會到「施比受更為有福」的道理。


 
<<上一主題 下一主題>>